My Recipe

Bagi yang pengen nyobain resep-resepnya 'Chocoholic' silahkan ngintip di halaman ini.
Selamat mencoba!

Resep American Brownies
Bahan:
350 gram dark cooking chocolate
150 gram margarin
3 butir telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
Cara Membuat
1. Lelehkan DCC dan margarin, sisihkan
2. Kocok telur bersama gula pasir (tidak perlu  sampai mengembang)
3. Lalu tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, aduk rata
4. Tambahkan DCC dan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata
5. Panaskan oven 180 derajat C
6. Panggang hingga matang kurang lebih selama 25 - 30 menit



Resep Spiku /  Lapis Surabaya
Bahan Adonan I :
20 butir kuning telur
2  butir putih telur
200 gram margarin
50 gram roombutter
100 gram tepung teigu
2 sdm tepung maizena
2 sdm susu bubuk fullcream
200 gram gula halus
1/2 sdt vanilie bubuk
2 sdt cake emulsifier
Bahan Adonan II :
10 butir kuning telur
1 butir putih
100 gram margarin
25 gram roombutter
30 gram tepung terigu
20 gram coklat bubuk
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk fullcream
100 gram gula halus
1 sdt cake emulsifier
Cara Membuat (Adonan I):
1. Lelehkan margarine dan roombutter, sisihkan
2. Ayak jadi satu tepung terigu, tepung tepung maizena dan susu, tambahkan vanilie bubuk, sisihkan
3.  Panaskan oven 180 ° C
4. Kocok gula, telur dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga naik dan kental
5. Tambahkan campuran tepung yang sudah diayak, aduk rata (bisa diaduk pake spatula kayu, tidak perlu memakai mikser *versi saya)
6. Tambahkan mentega leleh, aduk rata
7. Tuang ke loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm ( 2 buah ), yang sudah dialasi kertas roti
8. Panggang dengan api besar kurang lebih 10 - 15 menit, lalu kecilkan api panggang hingga matang
9. Untuk adonan II ulangi pake langkah yang sama seperti adonan I
* TIPS : Bikin Lapis Surabaya terkadang gampang-gampang susah, yang paling sering terjadi adalah kue jadi bantat. Untuk itu mengaduk mentega harus benar-benar sampe rata agar proses pemanggangan sempurna

No comments:

Post a Comment