Tuesday, November 5, 2013

Hand Painted Rollcake....

Melukis diatas fondan tidaklah semudah ketika melukis diatas kanvas...(eh, tapi ini menurut saya lhooo :D)
Pertama: sekali bikin sketsa tidak boleh salah karena tidak mungkin dihapus (kecuali klo kecil masih bisa dikuas2 sdikit gitu)...bila sampai terjadi kesalahan, yang ada ya mengganti dengan fondan yang baru, boros kan jadinya...sedangkan kalo di kanvas masih  bisa ditimpa lagi dengan cat bila ada yang salah2..
Kedua: teknik yang dipakai hampir mirip dengan media 'watercolor on paper' yang bila dibandingkan menurut saya lebih mudah menggunakan media 'oil on canvas'...
Ketiga: sampai saat ini saya belum menemukan food coloring warna putiiiiihhh....,jadi kalo mo bikin gelap terangnya terpaksa pake warna kuning ato ivory, hiks....hiks...
Akan tetapi....keutungannya adalah dikarenakan kue-kue yang saya bikin ini made by order, jadi duitnya juga cepet lebih cepet dong, meski tentu saja harganya tidak semahal lukisan di kanvas,hehe...
(yang penting hobby bisa tersalurkan, tul nggak?...hehe..)










Order: sms 087851547357
email: ikanouve@yahoo.com

1 comment:

  1. bikin request japanese cake roll berpa harganya mba?

    ReplyDelete